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Rezept: Quarkauflauf mit Aprikosen

Bild: Quarkauflauf mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.34 €
60 gPuderzuckerca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Pack.Citrobackca. 0.55 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
500 gSpeisequarkca. 0.69 €
100 gGrießca. 0.07 €
3 Eiweißca. 0.25 €
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €
Grieß zum Ausstreuen 
1 Dose(n)Aprikosen 
40 gMandeln, gehobeltca. 0.16 €
40 gButterca. 0.27 €
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb weißschaumig rühren, Citro-Back, Salz, Speisequark und Weizengrieß zufügen.

Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Eine feuerfeste Form ausfetten, mit etwa Grieß ausstreuen. Die Hälfte der Quarkmasse hineingeben. Etwa zwei Drittel Der Form mit abgetropften Aprikosen belegen. Den restlichen Quark darübergeben und die restlichen Aprikosenhälften belegen.

Obenauf die Butter in kleinen Flöckchen verteilen. In den vorgeheizten Backofen bei 200oC, untere Schiene, stellen. 30 Minuten backen. Rausnehmen und obenauf mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Quarkauflauf mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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