Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkauflauf mit Schinkenspeck

Bild: Quarkauflauf mit Schinkenspeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgfestkochende Kartoffelnca. 1.08 €
500 gQuarkca. 0.69 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
250 d Schinkenspeck 
3 Eierca. 0.51 €
100 gButterca. 0.68 €
2 BundSchnittlauch (oder mehr)ca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden, in die Auflaufform geben. Quark mit Sahne, Eiern, kleingewürfeltem Schinkenspeck, restlicher Butter, in Röllchen geschnittenem Schnittlauch, Pfeffer und Salz (Obacht! Schinkenspeck kann sehr salzig sein) verrühren und über die Kartoffeln kippen. Gegebenenfalls noch ein paar Butterflöckchen draufsetzen und bei 160 Grad ca. 40 Minuten in den Ofen schieben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quarkauflauf mit Schinkenspeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wurst-Bohnen-PfanneWurst-Bohnen-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.30 €
Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und hacken. Bohnen aus der   
Bärlauch-KürbiskernpestoBärlauch-Kürbiskernpesto   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 4.88 €
Olivenöl mit den Kürbiskernen in einer Moulinette fein mixen, den Bärlauch grob gehackt beigeben, dann den fein geriebenen Käse einmixen mit Salz und Pfeffer   
Lauwarmer RosenkohlsalatLauwarmer Rosenkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.56 €
Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln   
Mallorquinische EnsaimadasMallorquinische Ensaimadas   1 Rezept
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schnecken. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine große Schüssel sieben. Zucker   
Schokoladen-Walnuss-HerzenSchokoladen-Walnuss-Herzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.10 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 35 Schoko-Walnuss-Herzen. Nüsse, Schokolade und Cornflakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit weichem Fett,   


Mehr Info: