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Rezept: Quark-Basilikum-Omelette

Bild: Quark-Basilikum-Omelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.53 €        Kosten Portion: 1.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 mittelgr.Eier - getrenntca. 0.77 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
300 gMagerquarkca. 0.83 €
60 gGrießca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
125 gGoudaca. 1.49 €
25 gButterca. 0.18 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken würfeln, Käse raspeln. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee, 100 g Käse und Schinken unterheben.

Butter in einer beschichteten Pfanne (28 cm) zerlassen. Masse hineingießen, Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln.

Omelett offen im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Omelett in Stücke schneiden, wenden, mit restlichem Käse bestreuen und 10 Minuten weiterbacken. Mit restlichem Basilikum garniert servieren.

Dazu passt Tomatensalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Basilikum-Omelette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeisen Omelett Quark


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