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Rezept: Quark-Buchweizen-Klößchen mit Birnen-Kompott

Bild: Quark-Buchweizen-Klösschen mit Birnen-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Klösschen
100 gQuarkca. 0.28 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLHonigca. 0.05 €
3 ELBuchweizenmehl - frisch gemahlen 
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Für Das Kompott
300 gBirnenca. 1.20 €
5 ELWasserca. 0.00 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 Prise(n)Gemahlene Vanilleca. 0.30 €

Dekoration
Sahne - geschlagen 

Zubereitung:

Quark, Ei, Salz, Honig und Buchweizenmehl zu einem Teig verrühren, der noch weich sein muss (evtl. etwas Buchweizenmehl oder Milch dazugeben).

Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Aus dem Teig Klößchen formen. Zuerst ein Probeklößchen kochen. Wenn es beim Halbieren nicht zerfällt, die anderen Klößchen zugeben. Die Klößchen sollten ca. 7 Minuten ziehen.

Für das Kompott die Birnen schälen und in 1 cm breite Streifen schneiden. In Wasser weichkochen, Honig und Vanille dazugeben.

Das Kompott auf Teller verteilen, in die Mitte die abgetropften Klößchen geben und mit Schlagsahne garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Buchweizen-Klößchen mit Birnen-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser


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