Rezept: Quark-Buchweizen-Klößchen mit Birnen-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Klösschen | ||
100 g | Quark | ca. 0.14 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
3 EL | Buchweizenmehl - frisch gemahlen | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Für Das Kompott | ||
300 g | Birnen | ca. 0.60 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
1 Prise(n) | Gemahlene Vanille | ca. 0.30 € |
Dekoration | ||
Sahne - geschlagen |
Zubereitung:
Quark, Ei, Salz, Honig und Buchweizenmehl zu einem Teig verrühren, der noch weich sein muss (evtl. etwas Buchweizenmehl oder Milch dazugeben).
Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Aus dem Teig Klößchen formen. Zuerst ein Probeklößchen kochen. Wenn es beim Halbieren nicht zerfällt, die anderen Klößchen zugeben. Die Klößchen sollten ca. 7 Minuten ziehen.
Für das Kompott die Birnen schälen und in 1 cm breite Streifen schneiden. In Wasser weichkochen, Honig und Vanille dazugeben.
Das Kompott auf Teller verteilen, in die Mitte die abgetropften Klößchen geben und mit Schlagsahne garnieren.
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