Rezept: Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanilleglace’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
40 g | *Puderzucker | ca. 0.34 € |
25 g | Maizena | ca. 0.03 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
0.5 | Zitronenschale,abgerieben | |
1 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
150 g | Rhabarber | ca. 0.45 € |
1.25 dl | Weißwein | ca. 0.44 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
0.5 | Vanillestängel | |
150 g | Erdbeeren, halbiert | ca. 1.35 € |
4 | Kugeln Vanilleglace |
Zubereitung:
Quark, Eigelbe, Puderzucker, Maizena, Rum, Zitronenschale und
Vanillezucker gut verrühren.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben.
'Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Weißwein mit Zucker und Vanillestängel aufkochen, Rhabarber
hineingeben und kurz aufwallen lassen.
Den Rhabarber im Fond auskühlen lassen.
Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanilleglace(eis).
Die Quarkmasse auf gekühlte, ausgebutterte Gratinförmli verteilen.
Rhabarber und Erdbeeren darauf anrichten.
In den 250 °C heißen Ofen stellen und 8-10 Minuten goldbraun backen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleglace servieren.
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