Rezept: Quarkklößchen in Aprikosensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Speisequark - (Magerstufe) | ca. 0.69 € |
1 | Ei, | ca. 0.26 € |
30 g | Zucker, | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Orangeback, | |
30 g | Grieß, | |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
50 g | Amarettini, | ca. 0.47 € |
(italienische Mandelkekse) | ||
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Für die Sauce: | ||
125 g | Gourmet Frühstück Aprikose, | |
4 | Limettensaft | |
12 cl | Aprikosenbrandy, | |
2 | Eigelb, | ca. 0.17 € |
30 g | Zucker, | ca. 0.04 € |
einige Aprikosenspalten | ||
(aus der Dose) |
Zubereitung:
Ei trennen. Quark, Zucker, Salz, Orangeback, Grieß, Mehl und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Mit zwei Tl kleine Klößchen abstechen und in siedendem Wasser ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und etwas abkühlen lassen.
Amarettini zerbröseln und auf einen flachen Teller geben. Quarkklöße vorsichtig darin wälzen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Quarkklößchen darin schwenken.
Für die Sauce Frühstücksaufstrich, 4 cl Brandy und Limettensaft verrühren. Eigelbe und Zucker mit dem restlichen Brandy in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad (nicht kochend) schlagen, bis die Masse dicklich wird. Dann auf vier Dessertteller verteilen. Aprikosen-Likör-Mischung in den Saucenschaum geben und mit einer Gabel durchziehen. Quarkklößchen darauf verteilen. Restliche Amarettinibrösel und Aprikosenspalten darum herum verteilen.
Dazu einen Mövenpick Cafe servieren.
Zubereitung : : 45 Minuten
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