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Rezept: Quarkklößchen mit Johannisbeersauce

Bild: Quarkklösschen mit Johannisbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMagerquarkca. 0.69 €
50 gButterca. 0.50 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELRum-Rosinen 
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Zucker 
1 TLgeriebene Zitronenschale - gehäuft (x) 
70 gGrießca. 0.05 €
0.5 lSalzwasserca. 0.01 €

Sauce:
125 gJohannisbeerenca. 0.75 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELRotwein (2-3) 
100 mlSahneca. 0.55 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
Zucker, Vanillezucker, Zimt 

Zubereitung:

Den Quark in eine Schüssel geben. Butter und Eier zum Quark geben, gut miteinander verschlagen. Die Rum-Rosinen unterheben. Salz und Vanillezucker dazugeben und mit Zucker nach Geschmack süßen. Die geriebene Zitronenschale und Grieß unter Quarkmasse rühren.

Das Salzwasser in einer geschlossenen Schüssel bei 800 Watt ca. 5-7 Minuten erhitzen. Mit nassen Händen kleine Quarkklößchen formen, in das heiße Wasser geben und mit Deckel bei 60% Leistung (480 Watt) ca. 8-10 Minuten garen.

Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und mit der Butter in einem Gefäss mit Deckel bei 800 Watt ca. 1-2 Minuten dünsten. Den Rotwein hinzufügen. Die Sahne mit der Speisestärke verrühren und zu den Johannisbeeren geben. Mit Zucker, Vanillezucker und Zimt abschmecken und bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen. Sauce mit Quarkklößchen anrichten und servieren.

Tipp: Die Sauce mit Weinbrand verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Quarkklößchen mit Johannisbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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