Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkkuchen

Bild: Quarkkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Boden
250 gMehlca. 0.36 €
125 gZuckerca. 0.19 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €

Belag
500 gQuarkca. 1.38 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELGrießca. 0.03 €
2 ELgehackte Mandelnca. 0.13 €

Zubereitung:

Zucker, Ei und Butter schaumig rühren, Mehl und Backpulver beimengen. Den Teig gut durchkneten und dann wenigstens eine halbe Stunde kaltstellen. Danach den Teig auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten runden Form ausrollen. Aus einem zurückbehaltenen Teil des Teiges einen Rand formen. Nun mit der Quarkmasse füllen und ca. 60 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen. Den Kuchen anschließend im offenen Ofen auskühlen lassen.

Alle Zutaten für den Belag gut mischen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Quarkkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Porree-QuichePorree-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.16 €
Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut   
Amaranth mit GemüseAmaranth mit Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 3.34 €
Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt   
Champignons mit KnoblauchChampignons mit Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.69 €
In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren braten,   
PetersiliensuppePetersiliensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.37 €
Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400   
BauernkrapfenBauernkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 3.28 €
Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig   


Mehr Info: