Rezept: Quark-Mousse mit Heidelbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Heidelbeeren | ca. 1.25 € |
2 EL | Maraschino | ca. 0.81 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
1 Spur | Salz | |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
2 EL | Mais- oder Kartoffelmehl | ca. 0.03 € |
70 g | Puderzucker | ca. 0.14 € |
100 ml | Creme double - oder Sahne | ca. 0.71 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen und gut abgetropften Heidelbeeren mit Likör begießen und mit Vanillezucker bestreuen. Gut durchziehen lassen.
Salz an den Quark geben und gut verrühren.
Das Kartoffel- oder Maismehl einrühren.
Den Puderzucker über den Quark sieben und dann unterrühren.
Creme double steif schlagen.
Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen.
Eischnee und geschlagene Sahne miteinander vermischen.
Die Masse in den Quark einrühren.
Die Mousse auf Dessertteller oder -gläser verteilen.
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und erst zum Schluss die Heidelbeeren darauf verteilen.
Tips: Schmeckt auch gut mit Johannisbeeren, an Stelle Maraschino macht sich auch Grand Marnier gut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Frühlingssalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 8.20 € Schinken in feine Streifen schneiden und mit gesäubertem Sauerampfer und Löwenzahn mischen. Kerbel und Kresse hacken und dazugeben. Essig, Öl, Sirup, | |
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art 2 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 11.18 € Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in | |
Überbackene Putensteaks 4 Portionen Preise: Discount: 8.23 € EU-Bio: 25.48 € Demeter: 24.56 € Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei | |
Bodenseefelchen in der Folie gegrillt 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.40 € Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und einem Esslöffel Butter füllen. Den | |
Gewürz-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 3.71 € Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier |