Rezept: Quark-Mousse mit Heidelbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Heidelbeeren | ca. 1.25 € |
2 EL | Maraschino | ca. 0.81 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
1 Spur | Salz | |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
2 EL | Mais- oder Kartoffelmehl | ca. 0.03 € |
70 g | Puderzucker | ca. 0.59 € |
100 ml | Creme double - oder Sahne | ca. 0.71 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen und gut abgetropften Heidelbeeren mit Likör begießen und mit Vanillezucker bestreuen. Gut durchziehen lassen.
Salz an den Quark geben und gut verrühren.
Das Kartoffel- oder Maismehl einrühren.
Den Puderzucker über den Quark sieben und dann unterrühren.
Creme double steif schlagen.
Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen.
Eischnee und geschlagene Sahne miteinander vermischen.
Die Masse in den Quark einrühren.
Die Mousse auf Dessertteller oder -gläser verteilen.
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und erst zum Schluss die Heidelbeeren darauf verteilen.
Tips: Schmeckt auch gut mit Johannisbeeren, an Stelle Maraschino macht sich auch Grand Marnier gut.
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