Rezept: Quark-Obst-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
80 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.19 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Belag | ||
1 Pack. | Sauerkirschen | |
(Einwaage 700 g) | ||
200 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.5 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.05 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in 3 Minuten zu einem Teig zusammenrühren. Eine Springform (o 26 cm) einfetten und den Teig glatt hineinstreichen. Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, die Kirschen auf dem Teig verteilen. Vorbacken. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten In der Zwischenzeit Magerquark mit Sahne, Eigelb, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren. Zum Schluß steifgeschlagenes Eiweiß locker untermischen. Den Quarkbelag auf den vorgebackenen Kuchen streichen und ca. 30 Minuten weiterbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maronicremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.46 € Im österreichischen Burgenland gibt es diese Esskastanien-Spezialität traditionell zum St.-Martins-Tag, den 11. November. Zuerst werden die Maroni (D: | |
Elsässer Flammkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.36 € Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Räucherspeck und die | |
Stachelbeer-Schiffchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.22 € Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Schiffchenformen damit auslegen und blindbacken. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit Zucker und Wasser | |
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 15.27 € EU-Bio: 27.17 € Demeter: 27.49 € Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die | |
Szekler Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.85 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.27 € Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und |