Rezept: Quarkplinsen mit Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Zitronenschale, abgerieben | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Butterschmalz - zum Braten | ca. 0.31 € |
300 g | Rhabarber | ca. 0.90 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
100 g | Erdbeeren | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Fett mit Zucker, Zitronenschale, Salz und Ei verquirlen. Quark und Mehl unterziehen. Aus dem Teig im heißen Fett nacheinander 4 Plinsen pro Portion backen.
Rhabarber putzen, waschen, kleinschneiden, mit Wasser und Zucker drei Minuten kochen. Erdbeeren waschen, halbieren und unter das Kompott mischen.
Kompott zu den Plinsen essen.
:Pro Person ca. : 485 kcal :Pro Person ca. : 2031 kJoule :Eiweis : 25 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm :Zubereitungsz. : 30 Minuten
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