Rezept: Quark-Sahnetorte mit Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
2 gr. | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
Füllung | ||
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
500 g | Sahnequark (20%) | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 | Päckchen Citroback | |
Saft von 1 Zitrone | ||
0.375 l | Sahne | ca. 2.04 € |
1 | kl. Dose Aprikosen | |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Eier schaumig schlagen. Wasser zufügen und alles zu einer luftigen Masse schlagen. Zucker und Vanillinzucker in kleinen Mengen einstreuen und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und locker unter den Teig heben.
Eine Springform (26 cm) am Boden mit Pergamentpapier auslegen. Den Biskuitteig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten backen.
Für die Quarkcreme Gelatine einweichen. Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft kurz rühren. Gelatine ausdrücken und in einem Topf unter Rühren auf dem Herd auflösen. Abgekühlt unter die Quarkmasse rühren. (Vorsicht! Kalte Gelatine wird wieder fest!) Sahne steif schlagen und unterziehen.
Biskuitboden einmal durchschneiden. Einen Boden auf die Tortenplatte legen. Den Rand der Springform oder einen Tortenring drumherumsetzen. Abgetropfte Aprikosen und die Quarkmasse auf den Boden geben und glattstreichen. Darauf den zweiten Boden etwas andrücken. Kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
Backen:
E-Herd: 200 Grad.
G-Herd: Stufe 3.
ca. 20-30 Minuten .
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