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Rezept: Quark-Sahnetorte mit Aprikosen

Bild: Quark-Sahnetorte mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
2 gr.Eierca. 0.34 €
2 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
75 gMehlca. 0.05 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €

Füllung
8 BlattGelatineca. 1.19 €
500 gSahnequark (20%) 
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Päckchen Citroback 
Saft von 1 Zitrone 
0.375 lSahneca. 2.04 €
1 kl. Dose Aprikosen 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Eier schaumig schlagen. Wasser zufügen und alles zu einer luftigen Masse schlagen. Zucker und Vanillinzucker in kleinen Mengen einstreuen und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und locker unter den Teig heben.

Eine Springform (26 cm) am Boden mit Pergamentpapier auslegen. Den Biskuitteig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten backen.

Für die Quarkcreme Gelatine einweichen. Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft kurz rühren. Gelatine ausdrücken und in einem Topf unter Rühren auf dem Herd auflösen. Abgekühlt unter die Quarkmasse rühren. (Vorsicht! Kalte Gelatine wird wieder fest!) Sahne steif schlagen und unterziehen.

Biskuitboden einmal durchschneiden. Einen Boden auf die Tortenplatte legen. Den Rand der Springform oder einen Tortenring drumherumsetzen. Abgetropfte Aprikosen und die Quarkmasse auf den Boden geben und glattstreichen. Darauf den zweiten Boden etwas andrücken. Kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

Backen:

E-Herd: 200 Grad.

G-Herd: Stufe 3.

ca. 20-30 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Sahnetorte mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe L  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


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