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Rezept: Quarksauce

Bild: Quarksauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
50 mlWeißwein, halbtrockenerca. 0.33 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
40 gButterca. 0.27 €
100 gMagerquarkca. 0.14 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 ELEstragonblättchen, gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Worcestershiresauce 

Zubereitung:

Zwiebel schälen, feinhacken und in der Butter glasig dünsten (nicht bräunen). Wein und Essig angießen und auf ca. 1/3 einkochen lassen. 40 g Butter zufügen. Die Soße mit dem Mixstab pürieren und abkühlen lassen. Quark mit Milch glattrühren und mit dem Estragon unter die Soße ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce abschmecken.


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(*) Für diese Version von Quarksauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weißwein - halbtrocken  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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