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Rezept: Quarksoufflé mit Pfirsichen

Bild: Quarksoufflé mit Pfirsichen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

80 gSpeisequark - (20 %)ca. 0.11 €
2 Pfirsiche 
4 ELOrangenlikörca. 0.86 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.34 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Speisequark in ein Tuch geben und kräftig ausdrücken.

1 Std. vordem Servieren die Pfirsiche waschen, in dünnen Spalten von den Steinen schneiden. 3 EL Likör mit 1 EL Wasser verrühren, die Pfirsichspalten darin marinieren. 6 Förmchen oder Tassen (a 1/8 l Inhalt) ausfetten und mit 40 g Zucker ausstreuen.

Das Eigelb und 40 g Zucker mit dem Handrührgerät etwa 5 Minuten dickschaumig aufschlagen. 1 EL Likör und den Quark unterrühren. Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen. Etwa 1/3 vom Eischnee unter die Quarkmasse rühren. Dann die Stärke unterrühren und den restlichen Eischnee unterheben.

Masse auf die Förmchen verteilen, in eine mit 2 l heißem Wasser gefüllte Fettpfanne setzen. Im heißen Backofen backen.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen 12 - 15 Minuten

Sofort aus den Förmchen lösen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Pfirsichen servieren. Zubereitungszeit : : 75 Minuten


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(*) Für diese Version von Quarksoufflé mit Pfirsichen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfirsiche  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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