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Rezept: Quarkstollen

Bild: Quarkstollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 BecherVanillin 
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
150 gMargarineca. 0.77 €
250 gQuarkca. 0.69 €
125 gKorinthenca. 0.69 €
125 gRosinenca. 0.69 €
100 ggehackte Mandelnca. 0.55 €
2 ELRumca. 0.24 €

Zum Bestreichen
etwasDosenmilch 

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Ei, Fett und Quark gut verknoten. Die gewaschenen Korinthen und Rosinen mit Rum vermischen und unter den Teig kneten. Aus dem Teig einen Stollen formen, auf ein vorbereitetes Backblech setzen und mit Dosenmilch bepinseln. Einen schmalen Streifen aus Alufolie oder Pergamentpapier fest um den Stollen legen und mit einer Büroklammer befestigen. Damit hält der Stollen beim Backen seine Form. Das Blech in den Backofen einschieben und backen.

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backen: Stufe 2 (180°C) Backzeit: 50 - 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Quarkstollen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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