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Rezept: Quark-Streuselkuchen mit Rhabarber

Bild: Quark-Streuselkuchen mit Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Backblech = ca.:


ZUTATEN FÜR DEN STREUSEL-TEIG
300 gButterca. 2.99 €
500 gMehlca. 0.73 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Eica. 0.26 €
1 Msp.Zimt 

ZUTATEN FÜR DEN RHABARBER-BELAG
1.2 kgRhabarberca. 3.59 €
125 gZuckerca. 0.19 €
50 gStärkeca. 0.06 €

ZUTATEN FÜR DEN QUARK-BELAG
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.10 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Msp.Vanilleca. 0.30 €
750 gMagerquarkca. 2.07 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Rhabarber-Belag:

Rhabarber putzen und waschen. In Stücke schneiden und mit dem Zucker mischen. 30 Minuten stehen lassen. Danach aufkochen. Stärke mit 7 EL Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Rhabarber gießen und kurz aufkochen lassen. Das Kompott etwas abkühlen lassen.

Streusel-Teig:

Die Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Zimt und Ei mischen. Die geschmolzene Butter nach und nach zugießen. Alles zu Streuseln verkneten. # der lauwarmen Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und fest andrücken.

Quark-Belag:

Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Puddingpulver, Stärke, Quark und Zitronensaft unterrühren.

Das Rhabarber-Kompott auf den Streuseln verteilen, Quark-Belag darauf verstreichen.

Backen:

Ofen auf 200° C vorheizen. Insgesamt 45 - 50 Minuten backen. Nach 15 Minuten der Backzeit die restlichen Streusel auf den Kuchen streuen.

Verzierung:

Evtl. mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Quark-Streuselkuchen mit Rhabarber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Rhabarber  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Blechkuchen Rhabarber


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