Rezept: Bergische Waffeln mit karamellisierter Birne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier, getrennt | ca. 0.34 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
10 g | Puderzucker (plus - Puder ucker um Be | ca. 0.02 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
Öl (für das Waffeleisen) | ||
250 g | Birne | ca. 0.50 € |
etwas | Butter (zum Braten) | |
1 | gestr. EL Sehr fein - gehackter frischer R | |
Zucker (zum Karamellisieren) |
Zubereitung:
1. Eiweiß steif schlagen. Sahne, Milch, Puderzucker, Mehl und Eigelb verrühren. Eischnee mit einem Löffel unterziehen.
2. Waffeleisen vorheizen, fetten und die Waffeln backen.
3. Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Würfel in einer Pfanne kurz mit Butter anbraten, Rosmarin dazugeben, mit Zucker bestreuen und in ca. 2 Minuten karamellisieren lassen.
4. Auf je einen Teller erst eine knusprige Waffel legen, Birnenkompott darüber verteilen und mit einer zweiten Waffel bedecken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten TIPP: Dazu passt Schokoladensauce
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafer-Stangenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.20 € Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem dickflüssigen Teig mischen. Mit | |
Hackschnitten Toskana 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 15.59 € Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen | |
Pikanter Sesamaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Großteil der Petersilienblätter fein zerkleinern oder pürieren. Die Paste mit dem | |
Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.43 € Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist - | |
Sellerie-Puffer mit Apfelschmand 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 4.31 € Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2 Esslöffel) cremig rühren. Apfel schälen, vom |