Rezept: Quarkwaffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Becher | Vanillinzucker | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Abgeriebene Zitronenschal - unbehandelt | ||
125 g | Speisequark; (Magerstufe) | |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
1.5 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Zitronenschale und Quark hinzugeben.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Milch unterrühren. Rosinen unterheben.
Den Teig portionsweise in ein erhitztes, gefettetes Waffeleisen füllen, goldbraun backen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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