Rezept: Bergischer Pillekuchen mit sommerlichem Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.81 € |
750 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.81 € |
125 g | durchwachsener Räucherspeck | ca. 1.25 € |
125 g | durchwachsener Räucherspeck | ca. 1.25 € |
1 | dicke Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | dicke Zwiebel | ca. 0.05 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
12 | Shii-Take-Pilze | |
2 | geräucherte Mettwürstchen | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Teig: | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
3 | Freiland-Eier | |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Salz und Muskat | ||
Salat: | ||
eine bunte Mischung, z. B. - aus Radiccio, Rucola, | ||
Frisée-, Eichblatt- und - Kopfsalat | ||
Dressing: | ||
100 ml | Joghurt | ca. 0.08 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Orange, Saft | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für vier Pillekuchen die geschälten Kartoffeln grob reiben oder in gut streichholzgroße Stifte schneiden. Mit Butter in der Pfanne ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann kleine Würfel von Zwiebeln und Speck dazu geben. Salzen und pfeffern.
Unterdessen die Teigzutaten verrühren und über die knusprig angebratenen Kartoffeln gießen. Hitze etwas reduzieren und mit Deckel rund 5 Minuten garen. Dann wenden und weitere 4-5 Minuten garen.
In einer weiteren Pfanne die in Scheiben geschnittenen Mettwürste und die ganzen Shii-Take-Pilze 3 Minuten braten. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Salate putzen. Das Dressing anrühren und es unmittelbar vor dem Servieren zum Salat geben.
Anrichten: Den Pillekuchen aus der Pfanne auf den Teller gleiten lassen. Darauf die Pilze und die Mettwurstscheiben verteilen. Mit reichlich Schnittlauchröllchen dekorieren. Den Salat separat dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenauflauf mit Roggenkörnern 6 Portionen Preise: Discount: 7.86 € EU-Bio: 9.07 € Demeter: 9.15 € Am Vorabend die Roggenkörner mit 1 Liter Wasser aufkochen, dann über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen | |
Würziger Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.23 € Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum | |
Überbackene Spargelröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.88 € EU-Bio: 22.79 € Demeter: 46.45 € Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Spargel abtropfen | |
Fadennudeln mit Brennnesseln 1 Rezept Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.83 € Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in die Schüssel sieben, in der der Teig geknetet wird. Im Mehl eine Mulde formen, Eier, | |
Barolobraten mit Gemüsesauce 6 Portionen Preise: Discount: 17.58 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 51.62 € Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen |