Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwetschgenkuchen - Variation 2

Bild: Zwetschgenkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
500 gMehlca. 0.33 €
1 Tasse(n) Lauwarme Milchca. 0.15 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
200 gButterca. 1.35 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 TLSalzca. 0.00 €

BELAG
2 kgZwetschgenca. 1.78 €

ZUM BESTREUEN
Zucker 
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Mehls mit Milch und Hefe
anrühren. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Dann das
restliche Mehl, die weiche Butter, die Eier, den Zucker und das Salz
darunter arbeiten.

Den Teig wieder an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig dünn ausrollen und auf ein großes eingefettetes Backblech
legen, den Rand dabei hochziehen.

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und "zipflig" einschneiden. Das Obst
dachziegelförmig auf den Teig legen.

Den belegten Kuchen nochmals kurz gehen lassen. Dann in dem auf 200
Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Noch heiß mit Zimt
und Zucker bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwetschgenkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Pfalz Zwetschge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SalattorteSalattorte   6 Portionen
Preise: Discount: 9.78 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 17.79 €
Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern.   
Zucchinicremesuppe mit RosmarinZucchinicremesuppe mit Rosmarin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.56 €
Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel   
Schwäbische LaugenbrezelsuppeSchwäbische Laugenbrezelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.75 €
Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite   
Apfelküchlein mit ZimtzuckerApfelküchlein mit Zimtzucker   4 Portionen
Preise: Discount: 5.70 €   EU-Bio: 6.41 €   Demeter: 6.43 €
Ursprünglich wird der Teig für diesen fruchtigen Nachtisch natürlich mit Bockbier oder Hellem zubereitet. Doch wenn Kinder mitessen, sollten Sie lieber   
Putenbrust mit AnanasgemüsePutenbrust mit Ananasgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 18.28 €
Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30   


Mehr Info: