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Rezept: Quiche Lorraine - Variation 1

Bild: Quiche Lorraine - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Mürbeteig:
200 gMehlca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 0.72 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Für die Füllung
150 gSchinkenspeckca. 1.50 €
250 gEmmentalerca. 2.49 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €

Zubereitung:

Ich hoffe, ihr wisst alle wie man Mürbeteig macht?!? Wenn ihr es
geschafft habt, gebt die Teigkugel für 30min in den Kühlschrank.

Und dann geht's ans Belag zubereiten.
Schinkenspeck und Käse in hauchdünne Scheiben schneiden (beim Käse
geht das bestens mit dem Kartoffelschäler). Speck blanchieren (d.h.
mit kochendheißem Wasser übergießen und 3min ziehen lassen),
abtropfen lassen und gut trockentupfen.

Teig zu 2/3 auf dem Boden einer Springform ca. 1cm dick ausrollen. Den
restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Boden legen
und an der Wand der Form hoch drücken. Den Boden mehrmals mit einer
Gabel einstechen (wichtig!!!). Schinkenscheiben und Käse abwechselnd
aufschichten (mit Schinken beginnen, und mit Käse aufhören. Dann kann
es nach unten nicht suppen, und oben wird's schön knusprig). Eier mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und über den Belag gießen.
Springform in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
:Zusatz : Gasherd:
: : Stufe 4
: : Elektroherd:
: : 200 Grad
: : Backzeit:
: : ca.25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche Lorraine - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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Käse Mehlspeise Quiche


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