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Rezept: Quiche mit Roquefort, Sonnengetrockneten Tomaten und Spinat

Bild: Quiche mit Roquefort, Sonnengetrockneten Tomaten und Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
240 gMehlca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
170 gButterca. 1.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
etwas Mehl zum Ausrollen 
Butter - für die Formca. 0.14 €

BELAG
200 gFrischer Blattspinat (oder - 100 g tiefgekühlter Blattspinat)ca. 0.40 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
10 Sonnengetrocknete Tomaten 
100 gRoquefortca. 2.59 €
4 Eierca. 0.68 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
400 mlSahneca. 2.18 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

1 Stunde 45 Minuten , aufwändig

Für den Teig:

Alle Zutaten für den Teig miteinander glatt kneten, in Klarsichtfolie hüllen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig dünn ausrollen und in eine gebutterte Tarteform legen. Den Teig in die Form drücken und den überstehenden Teigrand mit einem Rollholz (Nudelwalker) entfernen. Den Teig mit Backtrennpapier auslegen, mit trockenen Hülsenfrüchten auffüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und in der Form tiefkühlen.

Für den Belag:

Den frischen Spinat waschen und in Olivenöl mit etwas Salz zusammenfallen lassen. Auf ein Sieb setzen, damit die Flüssigkeit abtropfen kann. Die Tomaten kleinwürfelig schneiden, den Roquefort mit einer Gabel zerbröseln. Die Eier mit Milch und Obers verquirlen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Spinat klein schneiden, mit den Tomaten und dem Roquefort gleichmäßig auf dem gefrorenen Mürbteig verteilen. Den verquirlten Guss darübergießen und im auf 140 °C vorgeheizten Backrohr 40 bis 45 Minuten backen.

Tipp:

Ich friere den Mürbteig nach dem Blindbacken in der Tarteform ein. Zutaten und Guss kommen dann auf den gefrorenen Boden und ins vor geheizte Backrohr. So wird der Mürbteig knusprig, da der Eierguss stockt, bevor sich der Teig vollsaugen kann.


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(*) Für diese Version von Quiche mit Roquefort, Sonnengetrockneten Tomaten und Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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