Rezept: Quiche mit Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
150 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
250 g | Tofu | ca. 1.24 € |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
50 g | Emmentaler Käse, | ca. 0.50 € |
Frisch gerieben | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
50 g | Knäckebrot - fein gerieben | ca. 0.16 € |
25 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit Salz, dem Wasser und der weichen Butter zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Wenn der Teig zu fest ist, tropfenweise Wasser daruntermischen. Den Teigkloss in eine Springform von 26 cm Durchmesser legen und auseinanderdrücken, bis er den Boden der Form bedeckt. Nun mit dem Daumen rundherum einen etwa 4 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teigboden kühl stellen, bis der Belag vorbereitet ist.
Die Tomaten häuten und ohne Stilansätze in Scheiben schneiden. Die Frühlingzwiebeln von welken Blättern und den Wurzelansätzen befreien, waschen und in Ringe schneiden. Den abgetropften Tofu in Scheiben teilen. Alle diese Zutaten auf dem Teigboden verteilen.
Den Joghurt mit der Creme fraiche, dem Käse, Salz, Cayennepfeffer und Muskat verrühren und über die Quiche gießen. Das geriebene Knäckebrot und die Sonnenblumenkerne darüber streuen. Die Quiche in den kalten Backofen (Mitte) stellen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 40 Minuten backen.
Pro serving: 1800 kJ/ 430 kcal 16 g Eiweiß, 26 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Halloweenkekse 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.72 € Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver | |
Crumpets - englische Hefebrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.77 € Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten | |
Kirschen-Schaumcreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.47 € Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet. Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee | |
Venusmuschelsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 12.67 € Demeter: 12.86 € Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und | |
Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf 3 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 3.68 € Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter |