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Rezept: Quinoawaffeln

Bild: Quinoawaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
300 gQuinoaca. 1.59 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 Prise(n)Prise (a1/2l) Salzca. 0.00 €
1 Eiweißca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Hefe zerbröseln und in der lauwarmen Milch auflösen. Die Quinoakörner fein mahlen und mit der Hefemilch verrühren. Das Ganze etwa eine halbe Stunde quellen lassen.

Danach das Eigelb, den Honig und das Salz hinzufügen und alles gut verrühren. Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und darunterheben.

Jeweils 2 bis 3 Esslöffel Teig ins Waffeleisen geben und backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quinoawaffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quinoa  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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