Rezept: Quinoawaffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
300 g | Quinoa | ca. 1.59 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Prise (a1/2l) Salz | ca. 0.00 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Hefe zerbröseln und in der lauwarmen Milch auflösen. Die Quinoakörner fein mahlen und mit der Hefemilch verrühren. Das Ganze etwa eine halbe Stunde quellen lassen.
Danach das Eigelb, den Honig und das Salz hinzufügen und alles gut verrühren. Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und darunterheben.
Jeweils 2 bis 3 Esslöffel Teig ins Waffeleisen geben und backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kardinalschnitte mit Kaffeecreme 8 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.89 € Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D: | |
Brokkoli-Suppe mit Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 6.92 € Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der | |
Cacik - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein | |
Coupe vigneronne 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 2.79 € Die Weintrauben gut waschen, halbieren, entkernen, mit Cognac beträufeln und eine Stunde ziehen lassen. Eigelbe und Zucker weiß und schaumig schlagen, dann | |
Bobbia 8 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 12.13 € Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen |