Rezept: Quitten-Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | vorbereitete Quitten | ca. 2.99 € |
1.25 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
1 Stück | Vanilleschote | |
2 TL | kristalline Zitronensäure | |
abgeriebene Schale von 1 - ungesprit ten Zitrone | ||
0.5 | Normalflasche flüssiges | |
Geliermittel |
Zubereitung:
Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden. Mit Wasser bedeckt bei mäßiger Hitze ca. 45 Minuten kochen, durchseihen. Von dem Saft 1 Liter abmessen, eventuell mit Wasser auffüllen. Saft mit Zucker, Vanilleschote, Zitronensäure und Zitronenschale aufkochen. Geliermittel einrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen, Schaum abschöpfen, Schote und Schale entfernen. Gelee in Gläser füllen. Verschließen.
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