Rezept: Quittenkompott - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.73 € Kosten Portion: 1.86 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Quitten | ca. 1.00 € |
4 | rote Chilischoten | ca. 0.63 € |
375 ml | Obstessig | ca. 0.50 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
125 g | brauner Zucker | ca. 0.34 € |
1 EL | Wacholderbeeren | ca. 0.51 € |
1 TL | Pimentkörner - gehäuft | ca. 0.15 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Quitten schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Früchte in Scheiben schneiden.
Chilischoten waschen. Chilischoten, Obstessig, Wein, brauner Zucker, Wacholderbeeren, Piment und Lorbeer zum Kochen bringen. Quitten darin 10 Minuten garen.
Quittenkompott in saubere Gläser füllen, verschießen und abkühlen lassen
Haltbarkeit : 6 Monate
Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
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