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Rezept: Quittenlikör - Variation 2

Bild: Quittenlikör - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Flaschen:

2 kgQuittenca. 3.98 €
200 gZuckerca. 0.30 €
200 mlWasser (I)ca. 0.00 €
Sternanisca. 0.02 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
3 Nelkenköpfe 
1.5 lWasser (II)ca. 0.02 €
1.5 lKornca. 10.69 €

Zubereitung:

Die Quitten schälen und mit dem Kerngehäuse sehr klein schneiden. Zucker mit Wasser (I), Sternanis, Zimtstangen und Nelkenköpfen ohne Deckel 4 Minuten sprudelnd kochen. mit dem Wasser (Ii) über die Quitten gießen und zugedeckt bei 225oC etwa 1 1/2 Stunden auf dem Backofenboden garen. Über Nacht im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Dann durch ein Mulltuch abgießen , mit dem Korn verrühren und auf Flaschen ziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenlikör - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Nelken ganz  *   Quitten  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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