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Rezept: Quittenwähe

Bild: Quittenwähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):


Mürbeteig
200 gRuchmehlca. 0.25 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 0.72 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Ei; verklopftca. 0.26 €
2 ELSahneca. 0.16 €

Füllung
3 Eierca. 0.77 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 dlSaurer Halbrahmca. 0.44 €
1 ELMaizena; Maisstärkeca. 0.02 €
1 Zitronenschale; ausgerieben 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
3 Äpfel; geschält 
3 Ausgereifte Quitten - geschält 

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

(*) Durchmesser 26 bis 28 cm Für den Mürbeteig alle Zutaten mischen und einen Teig bilden. Kurz kühlstellen, dann Wähenblech damit auslegen, Boden gut einstechen.

Für die Füllung Eier, Zucker, saurer Halbrahm, Maisstärke, Zitronenschale und Zitronensaft mischen, die Früchte mit der Röstiraffel direkt dazuraffeln, alles gut auf dem Teig verteilen.

Etwa fündunddreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenwähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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