Rezept: Radicchiokrapferl mit Birnenmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Radicchio (evtl. mehr) | |
1 Handvoll | Ruccola | |
Pflanzenöl | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Für den Teig: | ||
300 g | Griffiges Mehl | ca. 0.20 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
20 ml | Artischockenlikör (z. B. - Cynar) oder Magenbitter | |
1 g | Backpulver | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DAS BIRNENMUS | ||
2 | Birnen | |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
etwas | Basilikum | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Für den Teig: Alle Zutaten mit ca. 1,5 dl eiskaltem Wasser verrühren; die Masse sollte die Festigkeit eines Spätzleteigs haben. Radicchio putzen, in fingerbreite Streifen schneiden und in den Teig rühren. In einer Pfanne reichlich Pflanzenöl erhitzen, Kräuterteig löffelweise ins heiße Öl geben (am besten mit einem zweiten Löffel hinein streichen). Krapferln mäßig braun backen, dabei ein Mal wenden, hin und wieder mit dem Backfett überschöpfen. Krapferln aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen bzw. trocken tupfen.
Für das Birnenmus: Birnen mit Zucker, Honig und der Zimtstange kurz kochen, mit etwas Basilikum zu einem Mus pürieren.
Radicchiokrapferl auf Tellern anrichten, mit Staubzucker hauchzart bestreuen und mit dem Birnenmus servieren.
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