Rezept: Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kräuter-Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Portionen | ||
2 | rote Zwiebeln | |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
1 | Gläschen Kapern (40 g) | |
2 | Radicchio a etwa 150 g | |
(ersatzweise Römer-, - Batavia-, | ||
Eichblatt- oder - Endiviensalat) | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Toast | ||
40 g | schwarze Oliven | ca. 0.20 € |
1 EL | gemischte Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
4 | Scheiben Vollkorntoast |
Zubereitung:
Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Eier hacken. Kapern abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Salatblätter, Zwiebeln, Eier und Kapern auf vier Teller oder einer Platte anrichten. Kapernflüssigkeit, Öl, Essig und Senf verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Salz gießen.
(Pflanzliches Eiweiß: 3 g; tierisches Eiweiß: 14 g; pro Portion ca. 175 Kalorien / 733 kJ)
Oliven von den Kernen lösen, hacken und mit Kräutern, zerdrücktem Knoblauch und Öl mischen. Brot toasten. Scheiben mit der Oliven-Mischung bestreichen, heiß servieren.
(Pflanzliches Eiweiß: 8 g; tierisches Eiweiß: 0 g; pro Portion ca. 175 Kalorien / 733 kJ)
Als Vegetarisches Menü 3 mit
Vorspeise: Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kräuter-Toast
Hauptspeise: Gemüseplatte mit Safranklößchen
Nachtisch: Eisgekühlte Wein-Melone
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