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Rezept: Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kräuter-Toast

Bild: Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kräuter-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
2 rote Zwiebeln 
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
1 Gläschen Kapern (40 g) 
2 Radicchio a etwa 150 g 
(ersatzweise Römer-, - Batavia-, 
Eichblatt- oder - Endiviensalat) 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Toast
40 gschwarze Olivenca. 0.20 €
1 ELgemischte Kräuter - gehacktca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELÖlca. 0.05 €
4 Scheiben Vollkorntoast 

Zubereitung:

Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Eier hacken. Kapern abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Salatblätter, Zwiebeln, Eier und Kapern auf vier Teller oder einer Platte anrichten. Kapernflüssigkeit, Öl, Essig und Senf verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Salz gießen.

(Pflanzliches Eiweiß: 3 g; tierisches Eiweiß: 14 g; pro Portion ca. 175 Kalorien / 733 kJ)

Oliven von den Kernen lösen, hacken und mit Kräutern, zerdrücktem Knoblauch und Öl mischen. Brot toasten. Scheiben mit der Oliven-Mischung bestreichen, heiß servieren.

(Pflanzliches Eiweiß: 8 g; tierisches Eiweiß: 0 g; pro Portion ca. 175 Kalorien / 733 kJ)

Als Vegetarisches Menü 3 mit

Vorspeise: Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kräuter-Toast

Hauptspeise: Gemüseplatte mit Safranklößchen

Nachtisch: Eisgekühlte Wein-Melone


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kräuter-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln, rot


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