Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ragout von der Fasanenbrust in Grappa-Sauce mit Maronen...

Bild: Ragout von der Fasanenbrust in Grappa-Sauce mit Maronen... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fasanenbrüste 
bzw. 
4 Fasanenbrustfilets - (ausgelöst gekauft) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Pflanzenfett - zum Braten 
100 mlBraten- oder Wildfond - (selbstgekocht oder aus 
dem Glas) 
150 mlSahneca. 0.82 €
evtl. etwas Speisestärke - u Binden 
4 milder Grappa, 
100 ghelle, kernlose Weintrauben 
100 ggekochte Maronen (aus der - Vakuum-Packung) 

Zubereitung:

Die Weintrauben eine Weile in warmes Wasser legen und dann mit einem scharfen Mes-serchen die Haut abziehen. (Wenn Sie keine kernlosen Trauben bekommen, sollten Sie vielleicht auch noch mit einer Haarnadel oder Büroklammer vom Stängelansatz her die Kerne herauspulen.) Fasanenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Salzen und pfeffern und dann in heißem Fett in einer Pfanne von allen Seiten kurz anbraten. Die Würfel dürfen auf keinen Fall zu lange gebraten werden: Sie sollten noch einen rosa Kern haben, da sie in der Sauce ohnehin nachziehen. Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen.

Bratensatz mit Fond und Sahne ablöschen und kräftig einkochen lassen. Falls die Sauce zu dünnflüssig ist, mit etwas kalt angerührter Speisestärke binden. Mit Grappa abschmecken.

Die Weintrauben und die Maronen zusammen mit dem Fleisch zur Sauce geben. Alles noch einmal kurz erhitzen, aber auf keinen Fall mehr kochen lassen. Sofort mit Schupfnudeln oder Nudeln servieren.

Tipp: Falls Sie keine Fasanenbrust bekommen, können Sie das Gericht auch mit Perlhuhnbrust zubereiten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ragout von der Fasanenbrust in Grappa-Sauce mit Maronen... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fasan  *   Grappa 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fasan Fleisch Geflügel Hauptspeise Marone Traube


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tahina-Orangen-SauceTahina-Orangen-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.48 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 0.75 €
Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu   
SteirerkrapfenSteirerkrapfen   20 Stück
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.12 €
Bei der Auswahl des Backfettes bitte darauf achten, dass dieses einen hohen Rauchpunkt hat, also stark erhitzt werden kann. Die fertigen "Krapfen" werden im   
Rügener SpeckfischRügener Speckfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 7.04 €
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die   
Aachener ReisfladenAachener Reisfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 4.04 €
Die Menge der Zutaten reicht für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser. Für die Füllung den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit Milch und Salz   
Aal blau mit Sauce HollandaiseAal blau mit Sauce Hollandaise   4 Portionen
Preise: Discount: 44.53 €   EU-Bio: 44.40 €   Demeter: 44.81 €
Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser   


Mehr Info: