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Rezept: Rahmauflauf mit Zwetschkenröster

Bild: Rahmauflauf mit Zwetschkenröster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Rahmauflauf:
Für den Rahmauflauf: 
4 gr.Eierca. 0.68 €
0.25 lSauerrahm,ca. 0.55 €
2 ELFeinkristallzucker, 
2 ELGriffiges Mehl, 
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zimt. 
Butter oder Brösel für die - Backform 

Für den Zwetschkenröster:
Für den Zwetschkenröster: 
750 gZwetschken, 
2 Weiche Äpfel, 
200 gGerebelter Holler, 
1 StückZimtrinde, 
3 Gewürznelken 
1 StückZitronenschale,ca. 0.99 €
2 ELRum, 
1 ELStärkemehl,ca. 0.02 €
Zucker - nach Geschmack 

Zubereitung:

Mehl und Milch mit dem Schneebesen glatt rühren. Eier trennen. Die 4
Dotter und 1 EL Zucker in die Mehl-Milch-Mischung einrühren, in Folge
auch den Rahm einarbeiten. Die 4 Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zum
Schluss 1 EL Zucker einschlagen. Schnee in die Rahm- Dottermasse
unterheben und in eine mit Butter ausgefettete (oder mit Bröseln
ausgestreute) Backform füllen. Das auf 180°C vorgeheizte Backrohr auf
140° C zurückschalten, Auflauf einschieben und 25-30 Minuten backen.
Für den Zwetschkenröster 1/4 l Wasser mit 2 EL Zucker und den
Gewürzen aufkochen. Die entkernten Zwetschken, 2 geschälte und in
kleine Stücke geschnittene Äpfel und den gerebelten Holler dazugeben.
Kurz kochen bis alles weich ist. 1 EL Stärkemehl mit wenig Wasser
verrühren und zu den kochenden Zwetschken geben.
Mit Rum und Zucker abschmecken. Den fertig gebackenen Rahmauflauf mit
dem Zwetschkenröster anrichten. Tipp: Der Zwetschkenröster kann
sowohl warm als auch kalt serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Rahmauflauf mit Zwetschkenröster erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Kristallzucker - fein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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