Rezept: Rahmflans an Erdbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 dl | Sahne | ca. 3.27 € |
1 | Vanillestängel | |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
400 g | Sehr reife Erdbeeren | |
1 EL | Kirsch | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Rahm mit dem aufgeschlitzten und ausgekratzten Vanillestängel und Zucker in einen Topf geben und langsam aufkochen. Auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln lassen, dann den Vanillestängel entfernen.
Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann die Blätter ausdrücken und in den kochend heißen Rahm einrühren. Wenn die Gelatine vollständig aufgelöst ist, den Rahm in Portionenförmchen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Erdbeeren waschen, mit dem Zucker und dem Kirsch im Mixer pürieren. Rahmflans auf Teller stürzen und das Erdbeerpüree dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotsuppe mit Speckklößchen 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 7.38 € Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die | |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno 6 Portionen Preise: Discount: 12.54 € EU-Bio: 14.13 € Demeter: 14.17 € Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den | |
Auberginenauflauf mit Roggenkörnern 6 Portionen Preise: Discount: 7.86 € EU-Bio: 9.07 € Demeter: 9.15 € Am Vorabend die Roggenkörner mit 1 Liter Wasser aufkochen, dann über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen | |
Polenta-Pizza - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.50 € Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd | |
Brotpizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.76 € Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden. |