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Rezept: Rahmkuchen (Rita)

Bild: Rahmkuchen (Rita) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


QUARK-ÖLTEIG
120 gMagerquark; ausgedrückt 
5 ELMilch - lauwarmca. 0.08 €
5 ELÖlca. 0.08 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
240 gMehlca. 0.35 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

BELAG
250 gMagerquarkca. 0.69 €
4 Eierca. 1.03 €
300 mlSahneca. 1.64 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 ELMehlca. 0.06 €

Zubereitung:

Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann die Hälfte des mit Backpulver gesiebten Mehls unterrühren, das restliche Mehl unterkneten. 2/3 des Teigs ausrollen und damit den Boden einer Springform belegen, aus dem restlichen Teig einen Rand formen.

Die Zutaten für den Belag gut verrühren (Achtung: sehr dünnflüssig!) und in die Form gießen.

Bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Garprobe machen!).


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(*) Die Zubereitung von Rahmkuchen (Rita) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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