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Rezept: Rahmkuchen (Rita)

Bild: Rahmkuchen (Rita) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


QUARK-ÖLTEIG
120 gMagerquark; ausgedrückt 
5 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
5 ELÖlca. 0.08 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
240 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

BELAG
250 gMagerquarkca. 0.35 €
4 Eierca. 0.68 €
300 mlSahneca. 1.64 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann die Hälfte des mit Backpulver gesiebten Mehls unterrühren, das restliche Mehl unterkneten. 2/3 des Teigs ausrollen und damit den Boden einer Springform belegen, aus dem restlichen Teig einen Rand formen.

Die Zutaten für den Belag gut verrühren (Achtung: sehr dünnflüssig!) und in die Form gießen.

Bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Garprobe machen!).


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(*) Für diese Version von Rahmkuchen (Rita) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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