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Rezept: Berliner Luft - Variation 1

Bild: Berliner Luft - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelbca. 0.25 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Zitroneca. 0.79 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.125 lSüße Sahneca. 0.68 €
4 Löffelbiskuits 
Wasser 

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Zitrone auspressen und den Saft zugeben. Gelatine in Wasser 10 Minuten quellen lassen, ausdrücken. Apfelsaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Den warmen Apfelsaft nach und nach unter die Eimasse rühren. Die Masse kaltstellen, bis sie Strassen zieht, d.h. gerade beginnt, fest zu werden. Eiweiß mit Vanillinzucker steifschlagen und unter die Masse ziehen. In Glasschalen füllen, kaltstellen und fest werden lasen. Mit Löffelbiskuit und geschlagener Sahne verzieren.


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(*) Für diese Version von Berliner Luft - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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