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Rezept: Ramadan-Suppe

Bild: Ramadan-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lBouillonca. 9.21 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
3 ELButterca. 0.26 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 Karotten - in kleine Stücke 
1 Tasse(n)Erbsen 
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELPetersilie - glattca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

für DIE CROUTONS
2 Scheibe Brot ohne Rinde - eventuell Hälfte mehr 

Zubereitung:

1/3 vom Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Die Mehlsauce mit Bouillon auffüllen und bei kleiner Hitze aufkochen.

In einer zweiten Pfanne zuerst die Brotstückchen in 1/3 der Butter anbraten und beiseite stellen. Dann mit der restlichen Butter Karotten und Erbsen darin andünsten.

Den Topf mit der Mehlbrühe vom Herd nehmen. Eigelb und Milch verquirlen, langsam und unter ständigem Rühren in die Mehlbrühe einlaufen lassen. Sobald die Eiermilch-Fäden fest sind, die Suppe mit Salz und ein wenig Zitronensaft abschmecken. Danach das gedünstete Gemüse einrühren. Vor dem Servieren die feingehackte Petersilie darüberstreuen und die gerösteten Brotstückchen dazu reichen.

Tip: Wer mag, kann allfällige Fleischreste mit dem Gemüse in die Suppe rühren.

Menüvorschlag:
Ramadan-Suppe,
Gefüllte Gemüse mit Kichererbseneintopf als Beilage,
Milchreis, Arabischer Kaffee


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ramadan-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenerbsen - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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