Rezept: Ramequin mit Kabis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Butterzopf; in ca. 5mm - dicken Scheiben | |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
200 g | Weißkabis in feinen - Streifen | |
400 g | Halbhartkäse; z.B. Fol Epi - in 5mm dicken Scheiben | |
GUSS | ||
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
1 dl | Kaffeerahm | ca. 0.18 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
3 EL | Kräuter; gehackt z.B. - Oregano,Thymian, Rosmar | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Zopfscheiben mit Butter bestreichen, auf ein Backblech legen; in die Mitte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 200 Grad einstellen, Zopfscheiben ca.5 Min.goldbraun rösten. Die Zopfscheiben herausnehmen, mit Wein beträufeln.
Den Kabis in die vorbereitete Form geben, Käse und Zopf abwechslungsweise ziegelartig in die Form schichten.
Guss: Alle Zutaten verrühren, über das Ramequin gießen.
Backen: ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
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