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Rezept: Ramequin mit Kabis

Bild: Ramequin mit Kabis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gButterzopf; in ca. 5mm - dicken Scheiben 
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
200 gWeißkabis in feinen - Streifen 
400 gHalbhartkäse; z.B. Fol Epi - in 5mm dicken Scheiben 

GUSS
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 dlKaffeerahmca. 0.18 €
4 Eierca. 1.03 €
3 ELKräuter; gehackt z.B. - Oregano,Thymian, Rosmar 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Zopfscheiben mit Butter bestreichen, auf ein Backblech legen; in die Mitte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 200 Grad einstellen, Zopfscheiben ca.5 Min.goldbraun rösten. Die Zopfscheiben herausnehmen, mit Wein beträufeln.

Den Kabis in die vorbereitete Form geben, Käse und Zopf abwechslungsweise ziegelartig in die Form schichten.

Guss: Alle Zutaten verrühren, über das Ramequin gießen.

Backen: ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.


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(*) Die Zubereitung von Ramequin mit Kabis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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