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Rezept: Ramequins

Bild: Ramequins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 altbackene Milchbrötchen - Rinde entferntca. 0.35 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
80 gButterca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
180 gSbrinz- oder Gruyère-Käse - (gerieben)ca. 3.22 €

Zubereitung:

Milchbrötchen in Scheiben schneiden, mit heißer Milch übergießen und stehen lassen bis die Milch aufgesogen ist. Ein Drittel der Butter schmelzen, die eingeweichten Brötchen darin erhitzen und rühren bis die Masse sich vom Topf löst.

Die restliche Butter schaumig schlagen. Das Eigelb dazurühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Den Käse darunter mischen. Danach zunächst die Brotmasse, dann das steif geschlagene Eiweiß darunter heben und in ausgefettete Souffle-Förmchen füllen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ramequins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Milchbrötchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz


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