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Rezept: Ramequins

Bild: Ramequins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 altbackene Milchbrötchen - Rinde entferntca. 0.35 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
80 gButterca. 0.57 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
180 gSbrinz- oder Gruyère-Käse - (gerieben)ca. 3.22 €

Zubereitung:

Milchbrötchen in Scheiben schneiden, mit heißer Milch übergießen und stehen lassen bis die Milch aufgesogen ist. Ein Drittel der Butter schmelzen, die eingeweichten Brötchen darin erhitzen und rühren bis die Masse sich vom Topf löst.

Die restliche Butter schaumig schlagen. Das Eigelb dazurühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Den Käse darunter mischen. Danach zunächst die Brotmasse, dann das steif geschlagene Eiweiß darunter heben und in ausgefettete Souffle-Förmchen füllen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ramequins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Milchbrötchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz


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