Rezept: Randen mit Löwenzahnmelasse, Orangen und Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Orangen; abgeriebene Schale | |
1 | Orange; Saft | |
2 EL | Löwenzahnmelasse | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
450 g | Gekochte geschälte Randen - in 1 cm große Würfel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
60 g | Mandeln - gehobelt, geröstet | ca. 0.23 € |
50 ml | Sauerrahm | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
(Als Beilage) Die Orangenschalen bei niedrigster Temperatur im Ofen trocknen, dann in einer Kaffeemühle oder im Cutter mahlen.
Den Orangensaft, die abgeriebene Schale, die Löwenzahnmelasse und die Butter in eine Sauteuse geben, die Randenwürfel darunter mischen und leicht salzen. Die Randen auf mittlerer Flamme unter öfterem Schwenken glasieren, bis der Saft dickflüssig ist, nochmals abschmecken.
Das Gemüse anrichten, mit Sauerrahm beträufeln, mit den gehobelten Mandeln und dem Orangenschalenpulver bestreuen.
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