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Rezept: Randen mit Löwenzahnmelasse, Orangen und Mandeln

Bild: Randen mit Löwenzahnmelasse, Orangen und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Orangen; abgeriebene Schale 
1 Orange; Saft 
2 ELLöwenzahnmelasse 
30 gButterca. 0.30 €
450 gGekochte geschälte Randen - in 1 cm große Würfel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
60 gMandeln - gehobelt, geröstetca. 0.23 €
50 mlSauerrahmca. 0.11 €

Zubereitung:

(Als Beilage) Die Orangenschalen bei niedrigster Temperatur im Ofen trocknen, dann in einer Kaffeemühle oder im Cutter mahlen.

Den Orangensaft, die abgeriebene Schale, die Löwenzahnmelasse und die Butter in eine Sauteuse geben, die Randenwürfel darunter mischen und leicht salzen. Die Randen auf mittlerer Flamme unter öfterem Schwenken glasieren, bis der Saft dickflüssig ist, nochmals abschmecken.

Das Gemüse anrichten, mit Sauerrahm beträufeln, mit den gehobelten Mandeln und dem Orangenschalenpulver bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Randen mit Löwenzahnmelasse, Orangen und Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Löwenzahn  *   Mandeln gehobelt  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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