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Rezept: Randensuppe mit Sauerrahm

Bild: Randensuppe mit Sauerrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRohe Randen; Rote Bete 
Salzwasser 
2 Schalotten - oderca. 0.05 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
30 gButterca. 0.21 €
8 dlGemüsebouillonca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 mlSauer-Vollrahm (35%) 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Randen mit Salzwasser bedeckt je nach Größe während 30-40 Minuten weich kochen. Abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken. Dann die Randen schälen und in Würfel schneiden.

Die Schalotten oder Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter andünsten.

Die Randen beifügen, kurz mitdünsten, dann mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. zehn Minuten leise kochen.

Die Randen mitsamt Dünstflüssigkeit mit dem Mixerstab pürieren.

Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Die Suppe in vorgewärmte Teller oder Tassen anrichten, je ein Löffel Sauerrahm daraufsetzen und mit Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Randensuppe mit Sauerrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zwiebeln


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