Rezept: Randensuppe mit Sauerrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rohe Randen; Rote Bete | |
Salzwasser | ||
2 | Schalotten - oder | ca. 0.05 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
8 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 ml | Sauer-Vollrahm (35%) | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Randen mit Salzwasser bedeckt je nach Größe während 30-40 Minuten weich kochen. Abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken. Dann die Randen schälen und in Würfel schneiden.
Die Schalotten oder Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter andünsten.
Die Randen beifügen, kurz mitdünsten, dann mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. zehn Minuten leise kochen.
Die Randen mitsamt Dünstflüssigkeit mit dem Mixerstab pürieren.
Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Suppe in vorgewärmte Teller oder Tassen anrichten, je ein Löffel Sauerrahm daraufsetzen und mit Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren.
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