Rezept: Ratatouille 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprikaschote - grün | ca. 0.87 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kräuter | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 g | Hackfleisch | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ziehen lassen. Paprikaschoten in Streifen schneiden, Zwiebeln in grobe Stücke schneiden, ebenso die Tomaten. Tomaten evtl. vorher überbrühen und häuten, muss aber nicht sein. Das Hackfleisch mit dem Öl und Zwiebel anbraten. Danach den gehackten Knoblauch und das Gemüse, außer den Tomaten dazugeben. Dabei richtet sich die Reihenfolge nach der Konsistenz des Gemüses, also das weichste zum Schluss. Kurz durchmischen und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren schmoren lassen.
Gewürze und Tomaten erst zum Schluss dazugeben.
Schmeckt auch gut mit Rührei oder Kotelett.
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