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Rezept: Ratatouille a la Nicoise nach Biolek

Bild: Ratatouille a la Nicoise nach Biolek - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.94 €        Kosten Portion: 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTomatenca. 1.69 €
500 gAuberginenca. 1.25 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Thymian - getrocknetca. 0.16 €
Getrockneter Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen und die grünen Strünke am Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Auberginen mit einem scharfen Messer schälen, ebenfalls würfeln.

Die Zwiebeln pellen, sehr fein hacken und in dem Olivenöl goldgelb schmoren. Die Gemüsewürfel, das Lorbeerblatt sowie Thymian und Majoran nach Geschmack nach Geschmack zugeben. Mit Salz, schwarzem Pfeffer würzen und alles zugedeckt etwa eine Stunde auf kleinster Stufe köcheln lassen. Das Gemüse sollte dann recht weich sein.


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(*) Für diese Version von Ratatouille a la Nicoise nach Biolek werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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