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Rezept: Räucherfisch-Quiche

Bild: Räucherfisch-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


TEIG
250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.90 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Fett für die Form 

FÜLLUNG
400 gGeräuchertes Forellenfiletca. 8.93 €
250 gStremellachsca. 0.00 €
250 gGeräucherter Aal, (oder - Forellenfilet, dann wird die Quiche weniger fett)ca. 12.94 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für den Teig: Alle Zutaten, 1 Prise Salz und 2 Esslöffel kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und in eine gefettete flache Tarteform(28cm)legen.

Für die Füllung: Den Fisch gründlich von Gräten befreien, die Haut abziehen und das Fischfleisch in kleine Stücke zupfen. Auf dem Teig verteilen. Eigelb, Eier, Creme fraiche und Schlagsahne zu einer glatten Masse verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Eiermasse über den Fisch geben und die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 30 Minuten backen, bis der Teigrand hellbraun ist. Eventuell nach 20 Minuten abdecken, damit die Quiche nicht zu braun wird. Schmeckt warm und kalt.

Dieses Rezept enthält pro Portion: Eiweiß: 30 g, Fett: 39 g, Kohlenhydrate: 23 g, ca. 555 Kilokalorien, 2330 Kilojouie Ohne Wartezeit fertig in 1 Stunde


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherfisch-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Forellenfilets geräuchert  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Stremel-Lachs  *   Weizenmehl Type 405


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