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Rezept: Räucherlachssuppe (mit Kartoffeln und Spinat)

Bild: Räucherlachssuppe (mit Kartoffeln und Spinat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Kartoffeln; gewürfeltca. 1.35 €
4 Frühlingszwiebeln in - dünne Scheibenca. 0.26 €
250 gRäucherlachs; in Scheiben - in mundgerechte Stückeca. 8.48 €
geschnitten 
900 mlGemüsebrüheca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gBlattspinat; (*)ca. 0.30 €
Werner Waldmann und Marion - Zerbst, Chili,Mais 

Zubereitung:

(*) An der Nordwestküste wachsen verschiedene Wildgemüse, die in Farbe und Geschmack an Spinat erinnern. Die Indianerfrauen sammelten diese Gemüse schon immer und bereiteten daraus Suppen, Salate und andere Gerichte zu.

Kartoffelnwürfel, Frühlingszwiebelscheiben, Räucherlachsstücke zusammen mit der Gemüsebrühe in einen großen Topf geben. Die Suppe zum Aufkochen bringen, anschließend eine Viertelstunde lang zugedeckt köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den verlesenen und gewaschenen Blattspinat hinzugeben und noch weitere fünf Minuten köcheln lassen.


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(*) Die Zubereitung von Räucherlachssuppe (mit Kartoffeln und Spinat) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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